Грудка в глазури и кальмар с кускусом: два простых рецепта для незабываемого ужина

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нашими читателями простыми рецептами блюд ресторанного уровня.

Куриные грудки в горчичной глазури, фаршированные сыром фета и шпинатом

Ингредиенты:

куриная грудка — 400 гфета (мягкая) — 150 гшпинат (заморож.) — 80 г (не резаный)сыр гауда — 80 ггорчица дижонская — 30 гмед — 80 гсоевый соус — 20 г

Приготовление:

Для начинки: смешать фету, натертый сыр гауда и размороженный шпинат.

В куриных грудках сделать разрез в виде кармашка и нафаршировать мясо сырно-шпинатной начинкой.

Для медово-горчичного маринада: смешать дижонскую горчицу, мед и соевый соус до однородного состояния.

Смазать грудки медово-горчичным маринадом и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 185 градусов.

Кальмар с кускусом, зеленым яблоком и запеченным перцем

Ингредиенты:

кальмар — 300 гчеснок — 10 гсливочное масло — 50 гкускус — 150 гяблоко зеленое — 1 шт.перец запеченный — 100 гпетрушка — 10 гогурец — 100 глимон — 1 шт.мята — 2 голивковое масло — 30 гсоль — по вкусу

Приготовление:

Зеленое яблоко, запеченный болгарский перец и огурец очистить от кожицы и нарезать средним кубиком. Добавить нарезанные ингредиенты в заранее отваренный кускус. Туда же добавить мелко порезанную петрушку, мяту, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу.

Кальмар нарезать кольцами и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением чеснока и сливочного масла 2-3 минуты.

Добавить обжаренный кальмар к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

свиная шея — 200 гперец болгарский — 2 шт.фасоль стручковая — 150 глук репчатый — 100 гананасы консервированные — 150 гсоус «Сладкий чили» — 150 гсоевый соус — 50 гкунжутное масло — 10 гкунжут — 10 гзеленый лук — 20 г

Приготовление:

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем свинину и болгарский перец, нарезанные крупным кубиком, и стручковую фасоль. Обжариваем всё это 5-7 минут, затем наливаем в сковороду соус «Сладкий чили» и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы. Даем соусу закипеть.

Выкладываем блюдо в тарелку, поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Источник: sobesednik.ru
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...