В Комитете по туризму Санкт-Петербурга подвели первые в 2022 году итоги

По итогам новогодних каникул Северную столицу посетили 914 тысяч туристов. Для сравнения, туристский поток в Петербург за тот же период в 2019–2020 годах составил 1 млн 320 тысяч человек, при этом, не малую долю в этом числе составили иностранные туристы.

Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по культуре, Комитетом по печати и Комитетом по промышленной политике и торговле была подготовлена большая туристическая программа на новогодние каникулы – сформированы новые зимние маршруты, праздничные мероприятия в общественных пространствах, городские экскурсии и многое другое.

Наиболее заметными точками притяжения стали три площади – Дворцовая с 22-метровой елью, Манежная – с главной Рождественской ярмаркой города, и Конюшенная – с центральным городским катком.

«Гуляя по новогоднему Петербургу, жители и гости города смогли увидеть хорошо знакомые места в новом прочтении, а из классических и современных точек притяжения составить свой конструктор путешествия по городу. Так, например, декоративная подсветка, предлагающая пройти от стрелки Васильевского острова по украшенному Дворцовому мосту, далее ведет через Александровский сад и Конногвардейский бульвар до Новой Голландии, а оттуда по новогоднему Крюковому каналу – от Мариинского театра до Никольского собора, Семимостья и Никольских рядов. Сложилась своего рода система навигационных огней праздничного Петербурга. Мы видим, что избранный подход к украшению города, формированию маршрутов по его улицам, площадям и общественным пространствам в единый обширный комплекс из многочисленных точек притяжения вызвал активный интереси отклик как со стороны горожан, так и со стороны гостей Северной столицы. Эти маршруты оказались очень востребованными», – отметил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

В общественных пространствах работали Рождественские ярмарки, были открыты новые оригинальные фотозоны в центре города, а для поклонников активного отдыха – горки и катки под открытым небом. В этом году более 236 тысяч жителей и гостей Северной столицы побывали в городских театрах, музеях и на катках в новогодние праздники. Около 30 тысяч человек посетили горнолыжные курорты в Санкт-Петербурге.

На новогодних каникулах многие поехали в Кронштадт, на «Остров Фортов», который уже зарекомендовал себя как новый культурный и туристский центр и одно из лучших мест для отдыха с детьми. С 31 декабря по 9 января парк, декорированный иллюминациями, оригинальными арт-объектами и фотозонами посетили около 120 тысяч человек. Кроме того, в этом году здесь состоялось уникальное цирковое представление «Морская зимняя сказка» – проект, приуроченный к юбилейной дате — 350-летию со дня рождения Петра Великого, трансляцию постановки посмотрели более 450 тысяч онлайн-зрителей.

В Комитете по туризму Санкт-Петербурга отмечают, что многие туристы, приехавшие в Санкт-Петербург, продолжили свое путешествие из Северной столицы по другим городам большого межрегионального маршрута «Серебряное ожерелье России».

Вернуться к списку

Источник: https://xn----8sbfzkodccbfmwl8b7b.xn--p1ai/news/46810-v-komitete-po-turizmu-sankt-peterburga-podveli-pervye-v-2022-godu-itogi.html
18:40
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...